TATIYE ID ( BOALEMO) – Komisi I DPRD Kabupaten Boalemo beserta sejumlah pimpinan SKPD dan Camat se kabupaten Boalemo melaksanakan kunjungan kerja ke DPRD Bolmong Utara. Kegiatan ini dipimpin oleh wakil ketua DPRD Boalemo, Hi. Muslimin Haruna, SE, Jumat (7/8).
Rombongan kunjungan kerja DPRD boalemo diterima langsung oleh Ketua DPRD Bolmong Utara, Franky Chendra beserta sejumlah anggota DPRD Bolmong Utara.
Kunjungan kerja tersebut merupakan salah satu fokus legislatif Komisi I DPRD Boalemo sebagai lembaga pengawas bidang pemerintahan untuk mengembangkan pengetahuan dalam mendorong pemerintahan yang baik dan bersih.
Terkait dengan penyelenggaraan pemerintahan desa, melalui komisi I DPRD Kabupaten Bolmong Utara, telah banyak berkontribusi terutama dalam hal pengawasan dan penyerapan aspirasi masyarakat desa.
DPRD Kabupaten Bolmong Utara selalu melakukan kunjungan ke desa-desa dalam monitoring dan evaluasi program yang telah di laksanakan di desa. Bahkan menjaring aspirasi masyarakat baik dalam hal program maupun permasalahan yang di sampaikan oleh masyarakat.
Wakil ketua DPRD I Kabupaten Boalemo Muslimin Haruna selaku koordinator Komisi I menyampaikan beberapa hal antara lain, menyampaikan terima kasih atas penerimaan oleh ketua dan anggota DPRD Kabupaten Bolmong Utara.
“Allhamdulillah dalam pelaksanaan studi komfaratif di Kabupaten Bolmong Utara ini ,telah banyak hal yang kami peroleh atas penyelenggaraan pemerintahan Desa,” Muslimin Haruna.
Sebelumnya studi komfaratif telah dilakukan di bagian Tapem Setda Kabupaten Bolmong Utara dan dinas PMD Kabupaten Bolmong Utara, serta selalu mengedepankan protokol kesehatan covid 19. (*)















