TATIYE.ID (GORUT) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gorontalo Utara menyiapkan hewan qurban sebanyak 582 ekor yang tersebar di 11 Kecamatan dan OPD dilingkup Pemkab Gorut.
Sekertaris Daerah Gorontalo Utara Ridwan Yasin Menjelaskan jumlah untuk hewan qurban jelang pelaksanaan hari raya Idul Adha 1441 Hijriah pada tanggal 31 tahun 2020 ini.
“Secara keseluruhan untuk sapi berjumlah 564 ekor dan kambing 18 ekor sehingga totalnya 582 ekor. Alhamdulillah jumlahnya terbilang cukup banyak, dan Insya Allah di tahun depan dapat ditingkatkan lagi,†Jelas Ridwan, ditemui awak media diruang kerjanya.
Selain itu kata Ridwan, untuk pelaksanaan Salat Idul Adha sendiri, tetap berada pada protokol kesehatan, serta kebijakan–kebijakan yang dituangkan dalam edaran Bupati.
“Memang bapak Bupati telah mengeluarkan surat edaran tentang tempat-tempat pelaksanaannya. Namun demikian, kita tetap menantikan juga petunjuk-petunjuk dari Kementerian Agama RI, Provinsi Gorontalo, maupun Kabupaten Gorut sampai dengan dua atau tiga hari sebelum dilaksanakan Salat Idul Adha,†Pungkas Ridwan.(*)

















