
TATIYE.ID (SPORT) – Asprov PSSI Gorontalo bersama manajemen Women Soccer Gorontalo (WSG) Gorontalo Utara disambut hangat Dinas Dikbudpora Provinsi Gorontalo dan UNG saat silaturahmi Rabu (2/03/2022) terkait izin dispensasi beberapa pesepakbola wanita yang tercatat masih berstatus siswi dan mahasiswi untuk ambil bagian pada putaran nasional kompetisi sepakbola Piala Pertiwi tahun 2022.
“Alhamdulillah tadi kami sudah silaturahmi dengan pihak Dikbudpora Provinsi Gorontalo dan dua fakultas di Universitas Negeri Gorontalo (UNG) terkait kebijakan dispensasi para pemain WSG Gorut yang akan berangkat ke putaran nasional Piala Pertiwi tahun ini. Dan kami disambut baik dan hangat sekaligus mendapat perhatian khusus,” kata anggota EXCO PSSI Gorontalo Hartono Jusuf yang juga sekertaris Dispora Kabupaten Gorontalo Utara tersebut kepada tatiye.id.

Diungkapkan Hartono Jusuf, Intinya pihak Dikbudpora akan memberikan kebijakan khusus kepada mereka siswi-siswi yang berprestasi apalagi sepakbola wanita yang masih langka di indonesia apalagi di Gorontalo. Terkait dengan jadwal Latihan (TC) persiapan seri nasional sampai dengan pelaksanaan kompetisi yang kemungkinan akan bertabrakan dengan ujian semester maka ini yang akan mendapat perhatian khusus oleh pihak Dinas maupun sekolah.

“Sama juga dengan atlet yang sudah duduk di bangku kuliah ini mendapat respon positif karena ketika mahasiswa berprestasi apalagi sudah masuk ke level nasional maka ini akan menambah nilai pada akreditas universitas,” ungkap Hartono.

Kunjungan silaturahmi dengan pihak Dikbudpora diterima Sekdis, Kabid Pora dan Kabid SMK. Sedangkan di Fakultas Ilmu Kesehatan dan Olahraga diterima Kajur dengan Sekjur. Begitu juga di Fakultas Hukum juga diterima Kajur. Dan di fakultas teknik sipil dekan dan kajur (*)





















