
TATIYE.ID (GORONTALO) – Dalam rangka memperingati Hari Statistik Nasional (HSN) yang jatuh setiap tanggal 26 September, Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Gorontalo menggelar berbagai kegiatan. Satu diantaranya Senam Zumba Ceria.
Senam zumba ceria yang dipusatkan di GOR Nani Wartabone pada Minggu (26/9/2022) dibuka langsung oleh Kepala BPS Provinsi Gorontalo, Mukhamad Mukhanif.
Pada kesempatan itu, Mukhamad Mukhanif mengatakan, senam zumba ceria merupakan event tahunan BPS dengan tujuan mengajak masyarakat Provinsi Gorontalo dalam memperingati HSN.
“HSN bukan hanya sekedar dirayakan oleh insan – insan statistik, tetapi juga lebih menyeluruh ke kalangan masyarakat luas” ujarnya,
Tak hanya dari kalangan BPS, namun senam zumba ceria ini juga diikuti oleh masyarakat umum yang saat itu sedang berolahraga pagi di sekitaran GOR.

Mereka terlihat antusias dan bersemangat mengikuti senam zumba yang di pandu oleh beberapa orang instruktur yang cukup berpengalaman.
Tak hanya itu saja, senam zumba ceria dengan tema “Statistik Berkualitas Bangsa Sejahtera” itu dilakukan untuk saling berbagi dengan memberikan berbagai hadiah doorprize dan hadiah utama 1 unit sepeda.
Total 250 kupon berhadiah telah disebarkan oleh panitia kepada para peserta. Pengumuman pemenang dilakukan secara acak. Peserta dapat menunjukan kecocokan angka doorprize dengan nomor undian tersebut. (**)

















