
TATIYE.ID- Lima truk bermuatan batu hitam dari pertambangan ilegal Suwawa di amankan Polda Gorontalo Selasa (1/3/2022).
Kabid Humas Polda Gorontalo Kombes Pol. Wahyu Tricahyono mengungkapkan, Lima truk ini bermuatan batu hitam tersebut di cegat di dua wilayah. Yakni Kota Gorontalo tepatnya di Kelurahan Wongaditi Kecamatan Kota Timur dan Jalan pasar Minggu Suwawa Bone Bolango oleh petugas diskrimsus Polda Gorontalo.
” Surat-suratnya tidak ada batu hitam diduga akan rencana akan dikirim ke Surabaya ” Kata Mantan Kapolres Bone Bolango ini
Lebih lanjut Kombes Pol Wahyu Tricahyono mengungkapkan diamankannya batu hitam karena ada informasi warga adanya aktitas pertambangan di duga ilegal akan mendistribusikan beberapa ton batu hitam. Berbekal informasi itu diskrimsus melakukan penyelidikan dan penyidikan.
” Masih kita dalami pemiliknya. Sementara ini ke 5 truk bermuatan batu hitam diamankan untuk proses lebih lanjut ” pungkasnya. (*)




















