
Tatiye.id – Srikandi Golkar Provinsi Gorontalo Idah Syahidah Rusli Habibie menerima kunjungan 100 personel kontingen Palang Merah Remaja (PMR) Provinsi Gorontalo yang mengikuti Jumbara Ke-IX Lampung.
Kunjungan kontingen Jumbara PMR yang berasal dari seluruh Kabupaten/kota tersebut diterima Idah Syahidah diruangan Komisi VIII DPR RI.
“Alhamdulillah hari ini saya menerima kontingen PMR Provinsi Gorontalo yang telah menyelesaikan tugasnya pada Jumbara Ke-IX Lampung,” ucap Idah Syahidah saat dihubungi via WhatsApp, Senin (10/7/2023).

Lebih lanjut dirinya menuturkan bahwa kegiatan Jumbara diselenggarakan tanggal 2-10 Juli 2023, dengan tujuan untuk mempererat tali silaturahim antar-peserta dan kontingen dari berbagai provinsi se-Indonesia serta 12 negara sahabat
“Melalui Jumbara ini diharapkan para remaja Provinsi Gorontalo dapat mempererat silaturahmi dengan peserta kontingen lainnya,” tutur Idah.
Ketua Tim Penggerak PKK periode 2012-2022 tersebut mengatakan, kegiatan Jumbara PMR Nasional ke-9 ini menjadi dasar dalam memupuk solidaritas dan jiwa kemanusiaan bagi para peserta Jumbara.
“Semoga pengalaman dan ilmu yang adik-adik dapat selama silaturahmi ini dapat menjadi bekal dan terus mengembangkan jiwa kerelawan saat kembali di daerah masing-masing nantinya,” kata Idah Syahidah.
Pada kesempatan itu, Idah juga menyampaikan ucapan terima kasih atas kerja keras seluruh panitia baik dari PMI Provinsi Gorontalo serta seluruh relawan yang terlibat dalam kesuksesan pelaksanaan Jumbara PMR Nasional ke-IX 2023.