
TATIYE.ID (SPORT) – Semangat untuk membangun kembali KONI Kabupaten Boalemo yang berprestasi terlihat jelas pada proses tahapan jelang Musyawarah Kabupaten (Muskab) yang rencananya akan dilaksanakan pada Sabtu 17 Juni 2023 pekan depan.
Seperti diketahui, kepengurusan KONI Boalemo sempat mengalami kekosongan karena Ketua sebelumnya memundurkan diri sebelum dilantik. Tahapan demi tahapan jelang Musyawarah kembali untuk memilih ketua dan kepengurusan masa bakti 2023-2027 tengah dilakukan Tim Penjaring dan Penyaringan (TPP) dan panitia pelaksana Musorkab.
Informasi yang diperoleh awak media ini, pengambilan formulir dan penyerahan kembali dimulai pada 7 hingga 13 Juni 2023, dan hingga saat ini terkonfirmasi, ada tiga (3) bakal calon yang melakukan pendaftaran sesuai tahapannya. Salah satunya adalah Nover Mopangga yang juga pelatih klub sepakbola Mahardhika FC serta Plt. Ketua KONI Boalemo saat ini.
“Jadi benar pak Nover Mopangga sudah mendaftar sebagai bakal calon Ketua KONI Boalemo. Kami dan beberapa cabor dari 14 pendukung mendampingi beliau saat pendaftaran tadi,” kata Nizam Musa mewakili IPSI Boalemo, kepada awak media ini, 13/6/2023).
Tambah Nizam, sosok Nover bukanlah orang baru di kancah olahraga Boalemo. Bahkan selain pernah membawa anak asuhnya berlaga dikancah nasional melalui Tim Sepakbolanya. Nover juga pernah dipercaya menajdi pelatih untuk tampil di piala Menpora U-14 Denpasar Bali, di Piala Suratin U-17 Malang dan di Piala Danone U-12 di Makasar.
“Saya rasa dengan treck reccord di olahraga Boalemo yang dimiliki serta paham kondisinya, maka kami yakin dan pastikan Nover Mopangga dapat terpilih dan mampu mengangkat pembinaan prestasi olahraga di kabupaten Boalemo kedepan,” tambahnya.
Sementara terpisah Nover mengaku jika dipercaya oleh semua cabor di Boalemo untuk ia memimpin KONI Boalemo, maka dengan ikhlas dan sungguh-sungguh akan berjuang bersama demi kejayaan pembinaan prestasi olahraga di Boalemo kedepannya.
“Semua tergantung cabor, jika saya dipercaya menjadi Ketua KONI Boalemo, insyaAllah saya akan berusaha sebisa mungkin berjuang demi sukses pembinaan prestasi olahraga daerah. Dan selaku orang yang melihat langsung kondisi KONI Boalemo, saya putuskan maju untuk bagaimana KONI Boalemo menjadi lebih baik tentunya,” tegas Nover Mopangga. (*)