Tatiye.id (GORUT) – Bupati Gorontalo Utara Indra Yasin kredibiltasnya sebagai doktor tdak perlu diragukan lagi, pasalnya salah satu Universitas Negeri di Gorontalo menjadikannya salah satu penguji calon Peraih gelar doktor.
Indra Yasin yang juga bergelar doktor akan menguji kandidat doktor sekaligus bawahanya di pemerintahan daerah kabupaten Gorontalo Utara, salah satu Kabid di BAPPEDA Gorontalo Utara.
Adalah Rusli G Akase, sang kandidat Doktor yang diuji ini mengaku tak menyangka bahwa Bupati menjadi salah seorang penguji.
Sementara itu penelitian yang diangkat saat diuji adalah “Pengaruh Komitmen organisasi dan pegawasan intern terhadap kinerja Keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Gorintalo utara dengan kompetensi aparatur sebagai varibale mediasi” kata Rusli
Bupati Indra Yasin berharap hasil penelitian yang telah diuji secara akademis ini menjadi salah satu pelecut peningkatan performance kinerja pemerintah sehingga itu harus diterapkan.
“Dengan dasar pertimbangan keilmuan ini tentunya dapat menjadi aset dalam hal penguatan kelembagaan, organisasi, menuju pemerintahan yang produktif, efisien, responsif, dan paling penting adalah untuk memacu peningkatan kesejahteraan masyarakat.” Ungkap Buputi Indra Yasin. (*)


















