
TATIYE.ID (GORONTALO) – Provinsi Gorontalo resmi ditetapkan sebagai tuan rumah pertama pelaksanaan Asian Mini Football Championship (AMFC) Tahun 2023.
Hal tersebut ditandai dengan penandatanganan persetujuan bersama oleh Penjabat Gubernur Gorontalo, Hamka Hendra Noer dengan Presiden AMFC, Mohammad Alddausari, di Ballroom Aston Hotel, Kota Gorontalo, Jumat (16/9/2022).
Kegiatan penandatanganan yang juga dirangkaikan dengan launching logo dan maskot kejuaraan Piala Asia Mini Football disaksikan langsung oleh Menpora RI, Zainudin Amali.
Dalam kesempatan itu, Menpora mengatakan, kejuaraan Asia ini digelar pertama kali sejak terbentuknya AMFC. Sehingga akan menjadi catatan sejarah bagi Provinsi Gorontalo.
“Saya minta Gubernur, Bupati dan Wali Kota Gorontalo bisa menjaga kepercayaan ini dengan baik. Kita juga akan memberikan dukungan kepada Provinsi Gorontalo yang akan menyelenggarakan event ini tahun depan” ujar Menpora.
Sementara itu lewat juru bicaranya, Presiden AMFC, Mohammad Alddausari mengaku senang karena pemerintah dan masyarakat Gorontalo begitu serius dan sangat antusias untuk menyambut kejuaraan Asia Mini Football.
“Saya senang kejuaraan Asia Mini Football dilaksanakan di Gorontalo. Karena baru pertama kali dilaksanakan, AMFC sudah mendapat dukungan penuh dari pemerintah, khususnya Menpora RI …,”
“Dan ada 16 negara di Asia yang akan datang ke Gorontalo untuk mengikuti event ini. Untuk itu peran teman – teman wartawan juga sangat dibutuhkan untuk mensukseskan kejuaraan Asia Mini Football tahun 2023 nanti,” tutupnya (**)



















