
TATIYE.ID (GORUT) – Anggota DPRD Gorontalo Utara dari Fraksi Partai Golkar, Thamrin Yusuf, menyampaikan apresiasi tinggi kepada Penjabat (Pj) Bupati Gorontalo Utara, Sila Botutihe, atas keberhasilannya menyelenggarakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) dan Pemungutan Suara Ulang (PSU) secara sukses dan kondusif di tengah keterbatasan anggaran dari pemerintah pusat.
Pernyataan itu disampaikan Thamrin dalam rapat paripurna ke-19 DPRD Gorontalo Utara yang digelar di ruang sidang utama, Selasa (10/06). Agenda rapat paripurna tersebut adalah penetapan Bupati dan Wakil Bupati Gorontalo Utara terpilih untuk masa jabatan 2025–2030.
“Di tengah efisiensi anggaran yang dilakukan pemerintah pusat, pelaksanaan Pilkada dan PSU di Gorontalo Utara tetap berjalan lancar dan aman. Ini tentu tidak lepas dari kepemimpinan serta kerja keras Pj Bupati Sila Botutihe bersama seluruh jajaran,” ujar Thamrin Yusuf dalam penyampaiannya.
Thamrin menilai bahwa kinerja Pj Bupati layak diapresiasi karena mampu menjaga stabilitas pemerintahan serta memastikan proses demokrasi berjalan dengan baik meski dalam kondisi anggaran yang terbatas.
Rapat paripurna ini juga menjadi momentum penting dalam tahapan demokrasi daerah, dengan ditetapkannya secara resmi pasangan bupati dan wakil bupati terpilih yang akan memimpin Gorontalo Utara lima tahun ke depan.


















