
TATIYE.ID – Bunda GenRe Boalemo, Ny. Hj. Hartati Pagau Moha, S.Pd., M.Si (Bunda Riyan), memberikan apresiasi dan dukungan penuh kepada Duta GenRe Provinsi Gorontalo, yang mewakili Provinsi Gorontalo dalam Apresiasi Duta GenRe dan Jambore Ajang Kreativitas Nasional (ADUJAKNAS) 2025.
Berlangsung pada 20–23 Oktober 2025 di Kota Tanjung Pinang, Provinsi Kepulauan Riau, dengan dihadiri kurang lebih 800 remaja dari seluruh Indonesia.
Kegiatan ini resmi dibuka oleh Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka.
Dalam sambutannya, Wamen BKKBN menyampaikan harapan besar kepada para remaja Indonesia untuk menjadi garda terdepan dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045.
Sementara, Bunda GenRe Kabupaten Boalemo, menyampaikan dukungan penuhnya kepada Duta GenRe Provinsi Gorontalo dalam ajang nasional tersebut.
“Saya memberikan dukungan atau support kepada Duta GenRe Provinsi Gorontalo dalam Ajang Adujaknas tahun 2025,” ucap Bunda Riyan
Ia juga menekankan pentingnya peran Duta GenRe sebagai agen perubahan positif di kalangan remaja.
“Seperti telah kita ketahui bersama bahwa pentingnya peran Duta GenRe, yaitu menjadi teladan dan agen perubahan bagi remaja untuk mensosialisasikan program Generasi Berencana sebagai agen perubahan positif di kalangan remaja,” pungkasnya
Atas dedikasi dan dukungan tersebut, Ketua GenRe Indonesia turut memberikan apresiasi tinggi kepada Bunda GenRe Boalemo. Menurutnya, dukungan yang diberikan menjadi semangat tambahan bagi para Duta GenRe untuk terus berkarya dan menginspirasi.
Melalui ADUJAKNAS 2025 juga, Kemendukbangga/BKKBN mengajak seluruh remaja Indonesia untuk terus berinovasi, berkontribusi, dan berkolaborasi dalam membangun generasi sehat, cerdas, dan berdaya saing global, sebuah langkah nyata dalam mempersiapkan Indonesia Emas 2045.



















