
TATIYE.ID (KABGOR) – Anggota DPRD Kabupaten Gorontalo dari Fraksi Partai Golkar kembali menggelar kegiatan buka puasa bersama dengan tokoh-tokoh masyarakat di Kecamatan Limboto dan Limboto Barat, Selasa (17/3/2026).
Kegiatan yang berlangsung penuh keakraban ini menjadi ajang mempererat silaturahmi antara wakil rakyat dan masyarakat yang telah terjalin sejak lama.
Dalam suasana Ramadan yang hangat, kebersamaan tampak begitu terasa. Para tokoh masyarakat, tokoh perempuan, serta tokoh agaman berbaur dalam satu forum yang sarat nilai kekeluargaan.
Momentum ini dimanfaatkan untuk saling bertukar cerita, memperkuat hubungan sosial, serta menjaga komunikasi yang harmonis.
Wakil Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Gorontalo tersebut menyampaikan bahwa kegiatan buka puasa bersama ini merupakan agenda rutin yang terus dijaga setiap tahun.
Ia menegaskan komitmennya untuk tidak meninggalkan tradisi baik tersebut, terutama karena kebersamaan dengan para tokoh masyarakat telah terbangun sejak lama dan menjadi bagian penting dalam perjalanan pengabdiannya.
“Hari ini bukan sekadar buka puasa bersama, tapi juga mempererat silaturahmi yang sudah lama terjalin. Ini yang selalu kami jaga setiap Ramadan,” ujarnya.
Meski demikian, terdapat sedikit perbedaan pada pelaksanaan tahun ini. Jika pada tahun-tahun sebelumnya kegiatan digelar di kawasan Bukit Proja, kali ini lokasi dipindahkan tanpa mengurangi makna dan kekhidmatan acara.
Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan hubungan antara anggota DPRD dan masyarakat semakin solid, serta mampu memperkuat sinergi dalam membangun daerah ke depan.


















