
Penyaluran Bantuan Rawan Pangan di Desa Putiana Kec. Anggrek (foto: humas)
TATIYE.ID (GORUT) — Wakil Bupati Gorontalo Utara, Nurjanah Hasan Yusuf, mengingatkan masyarakat penerima bantuan pangan agar memanfaatkan bantuan yang diberikan dengan sebaik-baiknya dan tidak menjualnya.
Hal itu disampaikan Nurjanah saat menyerahkan secara simbolis bantuan dari Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Gorontalo Utara di Desa Putiana Kecamatan Anggrek, yang berlangsung dengan penuh keakraban. Kamis (13/11/2025)
“Hari ini kita datang ke sini bukan hanya berkunjung dan pulang dengan tangan kosong, tetapi membawa oleh-oleh dari Dinas Ketahanan Pangan. Biasanya bantuan hanya lima kilogram, tapi kali ini sebanyak dua puluh kilogram. Banyak sekali, jangan cepat habis ya,” ujar Nurjanah.

Dalam kesempatan itu, Nurjanah juga menjelaskan bahwa bantuan yang diserahkan terdiri atas telur, minyak kelapa, dan gula pasir. Ia berpesan agar masyarakat penerima tidak menjual bantuan tersebut, melainkan benar-benar digunakan untuk kebutuhan keluarga.
Selain itu, ia juga mengimbau masyarakat untuk lebih bijak dalam mengonsumsi gula. “Dihindari dulu memakan gula berlebihan ya, ibu-ibu,” tambahnya.
Wabup Nurjanah juga menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah daerah kepada masyarakat. Ia berharap, ke depan program bantuan serupa dapat terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak penerima.
“Bulan depan insya Allah akan ada lagi bantuan seperti ini. Saya dengar tadi penerimanya lebih dari 500 orang, hampir seribu masyarakat yang mendapat bantuan hari ini. Harapan saya, bantuan ini benar-benar dimanfaatkan dengan baik, bukan untuk dijual,” tegasnya.
Wabup Nurjanah pun menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan tersebut, termasuk jajaran Dinas Ketahanan Pangan dan para pendamping di lapangan.




















