
TATIYE.ID (GORUT) — Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gorontalo Utara, Nurjanah Hasan Yusuf, yang juga menjabat sebagai Wakil Bupati Gorontalo Utara, memantau langsung pelaksanaan kegiatan donor darah yang digelar di Kecamatan Tolinggula, Selasa (28/10/2025).
Kegiatan tersebut mendapat sambutan antusias dari masyarakat setempat, termasuk Camat Tolinggula, Toni Abas, yang turut berpartisipasi mendonorkan darahnya sebagai bentuk dukungan terhadap gerakan kemanusiaan tersebut.

Dalam kesempatan itu, Nurjanah Hasan Yusuf menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta donor darah, terutama kepada Camat Tolinggula dan jajaran pemerintah kecamatan yang telah memberikan contoh positif bagi masyarakat.
“Partisipasi aktif dari para pemimpin daerah sangat penting untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya donor darah. Setetes darah yang kita sumbangkan dapat menyelamatkan nyawa seseorang,” ujar Nurjanah.
Sementara itu, Camat Tolinggula Toni Abas menuturkan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian pemerintah kecamatan terhadap kebutuhan darah di wilayah Gorontalo Utara. Ia berharap kegiatan donor darah dapat menjadi agenda rutin dan diikuti oleh seluruh masyarakat.
“Kami mengajak seluruh masyarakat Tolinggula untuk rutin melakukan donor darah. Selain bermanfaat bagi orang lain, donor darah juga baik untuk kesehatan kita sendiri,” ungkap Toni Abas.
Berdasarkan laporan dari Ketua Bidang Organisasi PMI Kabupaten Gorontalo Utara, Sahbidin Latif, S.Ars, kegiatan donor darah sukarela tersebut berhasil mengumpulkan 30 kantong darah
Seluruh kantong darah yang terkumpul akan disalurkan melalui PMI Kabupaten Gorontalo Utara untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.





















