
TATIYE.ID (DEPROV) – Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, H. Idrus M. Thomas Mopili, melaksanakan reses masa persidangan pertama tahun 2025–2026 di Kecamatan Sumalata Timur, Desa Motihelumo, Kabupaten Gorontalo Utara, Rabu (22/10/2025).
Kegiatan yang dipusatkan di Desa Motihelumo tersebut menjadi wadah bagi pimpinan dewan untuk menyerap secara langsung aspirasi masyarakat di daerah pemilihan.
Melalui dialog bersama warga, Thomas menampung berbagai masukan dan usulan terkait kebutuhan pembangunan di tingkat desa maupun kecamatan.
Selama kegiatan berlangsung, sejumlah aspirasi masyarakat disampaikan, mulai dari perbaikan infrastruktur dasar, peningkatan pelayanan publik, hingga penguatan potensi ekonomi lokal.
Semua masukan itu akan menjadi bahan pertimbangan DPRD dalam penyusunan kebijakan dan program pembangunan daerah ke depan.
Dalam sambutannya pada kegiatan reses di daerah pemilihan Gorontalo Utara, Thomas Mopili menyampaikan bahwa reses merupakan langkah cepat bagi wakil rakyat untuk menampung aspirasi masyarakat.
“Ini merupakan tugas kita sebagai wakil rakyat, bagaimana bisa menerima dan menindaklanjuti aspirasi dari seluruh konstituen,” ujarnya.
Politisi senior Partai Golkar itu juga menegaskan pentingnya setiap anggota DPRD untuk memberikan pertanggungjawaban moral maupun politis kepada masyarakat di daerah pemilihannya.
“Aspirasi yang hari ini disampaikan, Insya Allah akan saya kawal dan perjuangkan melalui lembaga,” tutur Thomas.
Kehadiran Ketua DPRD Provinsi Gorontalo di Gorontalo Utara sekaligus menegaskan komitmen lembaga legislatif untuk memperkuat sinergi antara pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten dalam mendorong pemerataan pembangunan di seluruh wilayah Gorontalo. (*)













