
TATIYE.ID (GORUT) – Wakil Bupati Gorontalo Utara, Hj. Nurjana Hasan Yusuf, memimpin langsung delegasi Pemerintah Kabupaten Gorontalo Utara dalam Forum Nasional Pendidikan yang berlangsung di Jakarta, Jumat (17/10/2025).
Forum berskala nasional ini turut dihadiri oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia, Prof. Brian Yuliarto, S.T., M.Eng., Ph.D., serta Ketua Umum Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI), H. Bursah Zarnubi, S.E.
Didampingi Kepala Dinas Pendidikan Gorontalo Utara, Dr. Irwan Abudi Usman, Wabup Nurjana menghadiri sejumlah agenda strategis dalam forum tersebut, di antaranya:
- Peningkatan kompetensi sumber daya manusia (SDM) pendidikan dan program Beasiswa Indonesia Emas–Daerah.
- Implementasi inovasi Taman Numerasi Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah RI.
Dalam sesi diskusi, Wabup Nurjana menegaskan pentingnya sinergi dan kolaborasi antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah dalam mempercepat pemerataan mutu pendidikan, khususnya di wilayah timur Indonesia.
Kehadiran Wabup Hj. Nurjana Hasan Yusuf di forum ini menjadi bukti nyata komitmen Pemerintah Kabupaten Gorontalo Utara dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan daerah, serta memperkuat kerja sama lintas sektor dengan pemerintah pusat dan para pemangku kepentingan pendidikan.
Kegiatan tersebut ditutup dengan penandatanganan komitmen bersama antara Kementerian, Yayasan Pendidikan Adiluhung Nusantara (YPAN), dan pemerintah daerah anggota APKASI.
Melalui partisipasi aktif dalam forum ini, Wakil Bupati Hj. Nurjana Hasan Yusuf berhasil menempatkan Gorontalo Utara sebagai daerah yang progresif dan siap berkolaborasi dalam membangun sistem pendidikan yang inklusif, berdaya saing, serta berorientasi pada pencapaian visi Indonesia Emas 2045.



















