
TATIYE.ID (GORUT) – Wakil Bupati Gorontalo Utara, Nurjanah Hasan Yusuf, memimpin rapat penilaian terkait Lomba Desa Anti Korupsi yang dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Gorontalo. Rapat tersebut turut dihadiri Asisten I, Kepala Dinas Kominfo, Inspektorat, serta Kepala Dinas PMD. Rabu (01/10/2025)
Dalam rapat tersebut disampaikan bahwa Desa Nanati Jaya, Kecamatan Gentuma Raya, akan menjadi perwakilan Kabupaten Gorontalo Utara dalam lomba tingkat provinsi. Sebelumnya, Desa Nanati berhasil meraih juara III pada ajang serupa.
Nurjanah menegaskan komitmennya untuk memberikan dukungan penuh kepada Desa Nanati Jaya dalam menghadapi lomba ini, baik kepada kepala desa maupun masyarakat setempat.
“Kita akan terjun langsung ke sana dan memberikan penguatan, sebab pada hari Selasa tim dari provinsi akan melakukan penilaian,” ujar Nurjanah.
Lebih lanjut, Nurjanah berharap Desa Nanati Jaya dapat meraih hasil terbaik dan membawa nama baik Kabupaten Gorontalo Utara.
“Mudah-mudahan tahun ini Gorontalo Utara bisa meraih juara I. Kalau pun hanya juara II, itu tidak masalah, yang penting capaian kita meningkat dari sebelumnya,” tambahnya.
Menurut Nurjanah, keberhasilan Desa Nanati Jaya akan menjadi motivasi untuk mendorong terwujudnya tata kelola pemerintahan desa yang bersih dan berintegritas di Gorontalo Utara.



















