
TATIYE.ID (KABGOR) – Pemerintah Kabupaten Gorontalo angkat bicara terkait aksi warga Desa Pentadio Barat, Kecamatan Telaga Biru, yang memblokir akses jalan menuju objek wisata Pentadio Resort.
Asisten III Setda Kabupaten Gorontalo, Haris Suparto Tome, menegaskan bahwa proses administrasi perbaikan jalan sudah rampung. Ia memastikan pekerjaan fisik akan mulai dilaksanakan pada Oktober 2025.
“Tadi saya sudah komunikasikan dengan Kadis PU, dan alhamdulillah tahapan administrasi sudah selesai. Insyaallah bulan Oktober mulai pemasangan papan proyek dan pekerjaan perbaikan jalan ini,” jelas Haris saat meninjau lokasi bersama Camat Telaga Biru, Selasa (16/9/2025).
Haris juga menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang telah menyuarakan aspirasi dengan cara damai. Menurutnya, protes warga menjadi masukan berharga bagi pemerintah untuk segera merespons kebutuhan infrastruktur.
“Saya ingin menyampaikan terima kasih kepada warga yang mau mendengarkan penjelasan pemerintah. Salam hormat dan terima kasih juga kepada masyarakat yang sudah menyampaikan aspirasinya,” ujarnya.
Ia menegaskan, pemerintah daerah berkomitmen memastikan perbaikan jalan segera terealisasi. “Bulan Oktober saya akan pastikan kembali dengan kawan-kawan di Dinas PU,” tambah Haris.



















