
TATIYE.ID (KOTAMOBAGU) – Pemerintah Kota Kotamobagu melalui Dinas Pekerjaan Umum (PU) Bidang Bina Marga mulai melaksanakan pekerjaan pembangunan dan pemeliharaan sejumlah ruas jalan di wilayah Kota Kotamobagu.
Kabid Bina Marga Dinas PU, Haris Momintan, menyampaikan bahwa kegiatan perbaikan telah berlangsung sejak tiga bulan terakhir.
Hingga triwulan kedua tahun 2025, tercatat 18 paket pekerjaan pembangunan dan perbaikan jalan mulai dilaksanakan.
“Beberapa ruas jalan yang sebelumnya dikeluhkan masyarakat kini mulai diperbaiki. Kami tetap bekerja meski menghadapi panas dan hujan,” ujar Haris, Kamis, 10 Juli 2025.
Menurutnya, pekerjaan swakelola telah dimulai sejak Februari dengan total panjang 1.000 meter jalan.
Dari seluruh ruas jalan yang ada, sekitar 65 persen dalam kondisi baik, sementara 35 persen tergolong rusak ringan.
Beberapa titik yang telah dan akan diperbaiki di antaranya ruas jalan depan Toko Tita, Kelurahan Motoboi Kecil, dan Jalan Hi. Zakaria Imban.
Dinas PU menegaskan bahwa perbaikan jalan akan terus dilakukan secara bertahap sesuai jadwal yang ditetapkan.
Pemerintah berharap upaya ini dapat meningkatkan kenyamanan masyarakat dan mendukung kelancaran aktivitas warga.
















