TATIYE.ID (KABGOR) – Nelson Pomalingo selaku Ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Provinsi Gorontalo mendukung Moeldoko untuk kembali menjabat Ketua Umum DPN HKTI pada Musyawarah Nasional (Munas) tanggal 12 Maret 2020 di Jakarta mendatang.
“Saya selaku Ketua HKTI Provinsi Gorontalo mendukung kembali pak Jendral Moeldoko untuk menjadi Ketua Umum HKTI Nasional periode 2020-2025,” kata Nelson yang juga sebagai Ketua Koalisi Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK), Rabu (11/04/2020).
Kepada tatiye.id Nelson membeberkan beberapa alasan kenapa ia kembali mendukung Moeldoko sebagai ketua HKTI, antara lain selama kepemimpinannya Moeldoko telah membawa perubahan pertanian di Indonesia dan juga lahirnya organisasi KOPEK.
“Karena selama 3 tahun ini saja saya kira perkembangan hal-hal terkait dengan pertanian begitu luar biasa khususnya bagi para petani. Dan salah satunya lahirnya Kopek yang diinisiasi oleh HKTI,” ujarnya.
Selain itu, figur Moeldoko dinilai seorang pemimpin yang memiliki visi kerakyatan sehingga program-programnya bisa banyak menyentuh petani di Tanah Air.
“Yang kedua karena beliau hari ini berada di putaran presiden sebagai kepala staf kepresidenan. Maka program-program terkait pertanian insha Allah melalui beliau akan lebih besar lagi terutama mengenai kesejahteraan para petani,” pungkas Nelson.(*)
Pewarta : Khalid Moomin






















