
TATIYE.ID (KOTAMOBAGU) — Wali Kota Kotamobagu, Weny Gaib, turut menghadiri upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang digelar pada Selasa, 1 Juli 2025, di Alun-alun Boki Hotinimbang, Kotamobagu.
Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota menyampaikan ucapan selamat sekaligus apresiasi atas kinerja Kepolisian Republik Indonesia, khususnya Polres Kotamobagu, yang selama ini telah bersinergi dengan pemerintah daerah dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Selamat Hari Bhayangkara ke-79 kepada seluruh jajaran Kepolisian Negara Republik Indonesia, khususnya Polres Kotamobagu. Terima kasih atas sinergi dan komitmen dalam menjaga stabilitas di wilayah ini,” ujar Weny Gaib.
Tak hanya itu, Weny Gaib juga menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh anggota Polri atas dedikasi dan pengabdian mereka kepada bangsa dan negara.
“Saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh jajaran Polri atas loyalitas, dedikasi, dan pengabdian yang luar biasa. Semoga Allah Subhana wa ta’ala senantiasa memberikan kekuatan dan perlindungan dalam menjalankan tugas mulia ini,” tambahnya.
Weny Gaib pun menutup sambutannya dengan penuh harapan dan semangat: “Selamat Hari Bhayangkara ke-79. Polri untuk Masyarakat!”
Upacara tersebut turut dihadiri sejumlah pejabat daerah dan unsur Forkopimda, di antaranya Bupati Guhanga Marlina Moha Siahaan, Dandim 1303/BM, Kepala Kejaksaan Negeri Kotamobagu, Wakil Ketua Pengadilan Negeri Kotamobagu Kelas I B, Wakil Ketua DPRD Kotamobagu Jusran Deby Mokolanut, anggota DPRD Bolmong, serta perwakilan Imigrasi, Rutan, pimpinan BRI, purnawirawan Polri, dan jajaran OPD dari Pemkot Kotamobagu maupun Kabupaten Bolmong.