
TATIYE.ID (BONEBOL) – Wakil Bupati Bone Bolango, Risman Tolingguhu meninjau langsung lokasi pembangunan pusat perdagangan atau pasar senggol di Bone Bolango, Senin (10/03/2025).
Saat melaksanakan tinjauan, Risman didampingi oleh empat Kepala Dinas (Kadis) terkait yakni Kadis Perindag, Kesbang, Satpol PP, dan juga Kadis Perhubungan.
Risman mengungkapkan bahwa Pemerintah Daerah akan menggelar pasar senggol ini aka dimulai di pertengahan ramadhan atau 15 hari terakhir ramadhan.
Untuk lokasi sendiri, pasar senggol ini akan dipusatkan di sepanjang trotoar jalan Menara Center Point yang berada di jalan Jl. Prof. Dr. Ing. B. J. Habibie, Iloheluma, Kec. Tilongkabila, Kabupaten Bone Bolango.

“Alhamdulillah hari ini kami tinjau langsung lokasi pasar senggol, ini untuk memudahkan masyarakat yang tidak mampu ke kota atau jauh dari pusat perbelanjaan,” tutur Risman saat diwawncarai tatiye.id.
Ia juga mengungkapkan bahwa digelarnya pasar senggol ini tidak hanya mendorong para pelaku UMKM atau pedagang di Bone Bolango saja, tetapi juga akan berdampak positif pada Pendapatan Asli Daerah (PAD).
“Semua Dinas-dinas terkait ini akan turun langsung dan semoga pasar senggol ini akan terlaksana dengan sukses dan memberi manfaat untuk kita semua,” tandasnya.