
TATIYE.ID (GORUT) – Wakil Bupati Gorontalo Utara, Nurjanah Hasan Yusuf, memimpin langsung Rapat Koordinasi (Rakor) yang membahas pengendalian inflasi, evaluasi Program 3 Juta Rumah, serta sosialisasi Jaminan Produk Halal, Senin (23/02/2026).
Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Rapat Dinas Kominfo dan terhubung secara virtual dengan Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia.
Rakor ini diikuti oleh seluruh kepala daerah se-Indonesia sebagai bagian dari upaya sinkronisasi kebijakan pusat dan daerah. Dalam forum tersebut, isu pengendalian inflasi menjadi perhatian utama, terutama terkait stabilitas harga bahan pokok dan perlindungan daya beli masyarakat.
Pemerintah daerah diminta untuk memastikan ketersediaan pasokan komoditas strategis tetap terjaga. Selain itu, langkah antisipatif juga harus segera diambil jika muncul potensi kenaikan harga di pasar.
Tak hanya itu, evaluasi terhadap Program 3 Juta Rumah turut dibahas sebagai bagian dari prioritas nasional dalam menyediakan hunian layak bagi masyarakat berpenghasilan rendah. Pemerintah daerah diharapkan dapat memperkuat dukungan agar program ini berjalan optimal.
Di sisi lain, sosialisasi penyelenggaraan Jaminan Produk Halal juga menjadi agenda penting dalam rakor tersebut. Hal ini dinilai strategis untuk memberikan perlindungan kepada konsumen sekaligus meningkatkan daya saing produk lokal di tengah pasar yang semakin kompetitif.
Wakil Bupati Nurjanah menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Gorontalo Utara untuk terus memperkuat koordinasi lintas sektor. Ia memastikan setiap kebijakan nasional akan diimplementasikan secara efektif dan tepat sasaran di daerah.

















