TATIYE.ID (POHUWATO) – Saipul Mbuinga dalam rangka menghadapi pilkada kini ia telah melakukan kunjungan pada beberapa desa yang ada di Kecamatan Dengilo. Selasa (24/12/2019)
Tujuan kunjungannya kali ini terlihat berbeda, pasalnya Anggota DPRD dari partai Gerindra yang terkenal dengan keramahannya ini berkunjung ke daerah yang bukan dari Dapil asal ia dipilih.
Setelah ditanya apakah tujuannya kedaerah ini ada kaitannya dengan persiapan pilkada?. Ia menjawab, tentu ini ada katiannya, karena restu dari masyarakat menurutnya sangat dibutuhkan dalam memenangkan pasangan yang dijuluki paket SMS.
Ia mengatakan, kunjungan seperti ini tidak hanya akan berhenti di Kecamatan Dengilo melainkan hingga ke pelosok desa yang ada di Kabupaten Pohuwato.
“Selain Kecamatan Dengilo, saya dan tim pemenangan pasangan SMS akan melakukan kunjunga ke desa-desa yang ada di Kabupaten Pohuwato”. kata Saipul Mbuinga yang sering disapa Om Epo
Sementara itu, salah satu warga Desa Karya Baru mengatakan, ia tidak menyangka, nama Saipul Mbuinga yang biasanya hanya mereka dengar kini telah berada di Desa Karya Baru, tepatnya diujung timur Kabupaten Pohuwato.
“Sebelumnya kami hanya dengar nama Saipul Mbuinga, baru kali ini kami melihat langsung sosok Saipul Mbuinga yang sering mereka bilang ramah, meskipun kami berada diujung timur pohuwato, ia tetap datang dan menyapa kami, kami kagum dengannya”.
Pewarta : Febriyanto Mahmud


















