
TATIYE.ID (GORUT) – Usai membuka kegiatan pemanfaatan kawasan Pontolo Indah, Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu, langsung melakukan peninjauan ke sejumlah booth yang telah beroperasi di area tersebut, Senin (23/02/2026).
Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan kesiapan para pelaku usaha serta tata kelola kawasan yang kini dikelola oleh Badan Usaha Milik Desa Bersama (Bumdesma), yang melibatkan Desa Pontolo, Desa Pontolo Atas, dan Desa Botuwombato.
Dalam kesempatan itu, Bupati berdialog langsung dengan pengelola dan pelaku UMKM yang menempati booth. Ia juga meninjau fasilitas yang disiapkan untuk menunjang aktivitas pengunjung di kawasan wisata tersebut.
Thariq menegaskan bahwa keberadaan booth di Pontolo Indah bukan sekadar pelengkap destinasi wisata, melainkan bagian penting dari strategi pemerintah daerah dalam memperkuat ekonomi masyarakat desa.
Menurutnya, pengembangan kawasan harus mampu memberikan dampak nyata terhadap peningkatan pendapatan warga, terutama melalui pemberdayaan pelaku usaha lokal.
Ia juga mengingatkan agar pengelolaan kawasan dilakukan secara profesional, dengan menjaga kebersihan, kenyamanan, serta kualitas pelayanan. Hal ini dinilai penting agar Pontolo Indah benar-benar menjadi destinasi wisata yang layak dikunjungi dan berdaya saing.














