TATIYE.ID (GORONTALO) – Peserta Jelajah Wisata Sulawesi (JWS) 2020 tiba di Kantor Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Sulawesi Utara setelah menempuh perjalanan dari Kota Gorontalo yang memakan waktu kurang lebih 3.5 jam, Jumat (28/2/2020).
Setibanya dilokasi, rombongan langsung menuju masjid yang berada di komplek kantor Bupati Bolsel untuk melaksanakan shalat Jumat berjamaah.
Usai shalat, rombongan disambut oleh Bupati Bolsel Iskandar Kamaru beserta jajarannya di pantai Boulevard, Kecamatan Bolaang Uki. Gunernur Rusli dan Rombongan pun langsung dijamu makan siang bersama di salah satu obyek wisata dan kuliner itu.
“Atasnama masyarakat dan pemerintah kami mengucapkan selamat datang kepada bapak gubernur dan rombongan di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan,†buka Iskandar saat memberi sambutan.
Iskandar juga menyebut, daerahnya punya banyak potensi pariwisata berbasis alam dan atraksi budaya. Bolsel memiliki 32 titik menyelam bawah laut, kawasan mangrove, Taman Nasional Bogani Nani Wartabone serta kawasan konservasi burung Maleo.
“Dalam waktu dekat kita juga akan melakasanakan Festival Teluk Tomini pada bulan April 2020 dengan banyak sekali konten acara yang spektakuler. Kita bahkan pernah mencatatkan rekor jumlah penyelelam bawah laut terbanyak dan jumlah foto bawah laut terbanyak,†imbuhnya.
Sementara itu, Gubernur Gorontalo Rusli Habibie berterima kasih atas sambutannya saudara tetangga Provinsi Gorontalo itu. Selain dekat secara geografis, Rusli menilai ada ikatan emosional yang kuat antara Bolsel dan Gorontalo.
“Saya sering ketemu teman teman yang keluar negeri, mereka bangga sudah ke mana-mana. Padahal di Indonesia, khususnya di Sulawesi khususnya di Bolsel banyak potensi alam yang bagus. Harus kita jual dan kita perkenalkan kepada semua masyarakat,†pungkas Rusli. (*)


















