
TATIYE.ID (POLITIK) – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengaku siap menghadapi tahun politik 2024 mendatang, bahkan tahapan yang rencananya sudah akan dimulai tahun ini ditegaskan Ketua DPW PKS Gorontalo, Adnan Entengo partainya sudah mempersiapkan diri untuk itu.
“Ya jadi persiapan ke Pileg, Pilgub atau Pilkada tentunya itu berangkat dari kesiapan kami untuk menghadapi tahun politik yang tahapannya mulai tahun ini di bulan Februari. Kita juga sudah melakukan verifikasi internal dan alhamdulillah kami PKS Provinsi Gorontalo dan DPD kabupaten kota telah siap untuk melakukan tahapan itu,” kata Adnan Entengo, disela-sela Rakor DPW PKS, Selasa (4/01/2022).
Tutur Adnan, tentunya ini dengan target-target yang sudah disusun bersama dan untuk Pilgub sendiri PKS berkeyakinan untuk bisa mencalonkan ataupun mengusung figur berdasarkan perolehan kursi di Pileg nanti.
“kita yakini kita bisa mendapatkan kursi yang maksimal untuk ketentuan pengusungan calon pilgub nanti,”tegas Adnan Entengo.
Terkait apakah ada kemungkinan PKS berkoalisi dengan partai lain seperti Nasdem, Golkar, PPP, atau PDIP, Adnan tidak menampik hal itu akan terjadi.
“jadi berkoalisi itu sesuatu yang tidak bisa terlepas dalam setiap perhelatan politik. Dan sangat terbuka peluangnya, karena kami PKS berkeyakinan bahwa mengurus ataupun mengelola daerah ini tidak bisa hanya PKS sendiri, tapi juga harus ada partai-partai lain dan tentunya ini sangat terbuka dan koalisi. Bahkan sekarang ini kami sementara melakukan komunikasi-komunikasi politik walaupun belum bisa diformalkan,jadi itu sangat terbuka sekali untuk kita PKS melakukan koalisi dalam konteks Pilgub atau Pilkada,” jelas Adnan. (*)
“Dan PKS tentunya sangat terbuka menerima masukan dari segenap elemen masyarakat terkait usulan figur-figur lain di Pilgub kedepan,” tambahnya. (*)



















