
TATIYE.ID (GORUT) – Nurjanah Hasan Yusuf melaksanakan Safari Ramadan di Desa Katialada, Kecamatan Kwandang, sebagai bagian dari upaya mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat.
Kegiatan tersebut tidak hanya menjadi ajang kunjungan seremonial, tetapi juga ruang dialog antara pemerintah dan warga. Dalam sambutannya, Nurjanah menegaskan bahwa pemerintah daerah terus berupaya mendorong program-program yang berdampak langsung pada peningkatan kesejahteraan masyarakat, terutama melalui pengembangan usaha yang mampu membuka lapangan kerja.
Ia juga mengajak masyarakat untuk turut berperan aktif dalam mendukung setiap program pemerintah. Menurutnya, keberhasilan pembangunan daerah tidak bisa berjalan sendiri tanpa adanya keterlibatan dan partisipasi warga.
Di sisi lain, Nurjanah turut mengungkap kondisi keuangan daerah yang saat ini menghadapi tantangan serius. Ia menyebut adanya pemangkasan anggaran dari pemerintah pusat yang mencapai sekitar Rp144 miliar, sehingga pemerintah daerah harus melakukan penyesuaian terhadap sejumlah program prioritas.
“Kondisi ini menuntut kita untuk lebih bijak dalam mengelola anggaran, sekaligus memperkuat sinergi antara pemerintah dan masyarakat,” ujarnya, (09/03/2026).
Sebagai bentuk dukungan nyata, dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati juga menyerahkan bantuan sebesar Rp10 juta kepada masyarakat Desa Katialada. Bantuan tersebut diperuntukkan bagi kegiatan keagamaan dan kemasyarakatan.
Ia berharap, bantuan tersebut dapat dimanfaatkan secara optimal serta menjadi bagian dari upaya bersama dalam memperkuat kehidupan sosial dan keagamaan di tengah masyarakat.

















