TATIYE.ID – Wakil Ketua DPR RI Rachmad Gobel dikabarkan tak jadi maju dalam Pilgub Gorontalo 2024.
Sontak, hal itu menjadi perbincangan di kalangan politisi Nasdem Gorontalo.
Bahkan isu tidak majunya RG ini melebar luas di kalangan partai lainya di Gorontalo.
“Memang isu itu berhembus kencang. Tapi dari kami dari Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) malah senang dan mendorong RG maju bertarung di Pilgub,” kara Yowan Sukarna di Warkop Amal, Senin (28/3/2022).
Hanya saja, Yovan enggan menyingung lebih dalam lagi terkait RG yang tak berminat maju pilgub.
“Itu dapur mereka bro, di Golkar ada lima orang kandidat calon yang lagi merebut hati DPP melalui survey internal,” kata mantan Ketua BEM Universitas Gorontalo ini.
Ditempat terpisah anggota Partai Nasdem Gorontalo Mikson Yapanto membatah isu RG tak maju Pilgub.
“Memang ada pemikiran teman-teman se partai meminta RG tetap membantu rakyat Gorontalo dari pusat saja, tetapi jika itu adalah perintah DPP Partai Nasdem maka RG siap ke Pilgub 2024 nanti,” tutur Mikson.
Namun begitu, Mikson menjelaskan jika nantinya RG memang tidak maju, akan tetapi pengarug RG jadi penentu calon gubernur dari Partai Nasdem untuk Gorontalo.
“RG dapat menentukan siapa calon dari Nasdem di Pilgub Gorontalo, karena memang ada instruksi ketua DPP Surya Paloh untuk menyerahkan sepenuhnya ke putra terbaik Gorontalo ini,” ujar Mikson Lagi.
Ia menambahkan pada Pileg 2024, Nasdem di Deprov ditargetkan meraih 10 kursi.
“Itu target kami. Dan itu perintah agar nantinya posisi tawar di Pilgub nanti bukan sebagai calon wakil,” pungkasnya. (*)