
TATIYE.ID. (KABGOR) – Memberikan pelayanan yang lebih baik dari hari ke hari terus dilakukan manajemen RS. MM. Dunda, Limboto. Salah satunya dengan ketersediaan listrik demi menunjang pelayanan.
Nah, rencananya tahun 2022 nanti persoalan ketersediaan listrik di RS. MM Dunda akan lebih terpenuhi bahkan dikabarkan akan surplus dengan adanya dua suplay aliran listrik.
“Memang dari tahun- tahun kemarin kita sudah rencanakan untuk bagaimana mengatasi persoalan-persoalan ketersediaan listrik di rumah sakit. Dan tahun depan rencananya kita sudah akan siapkan pasokan listrik yang memadai demi menunjang pelayanan di rumah sakit ini,” ungkap wakil direktur RS. MM. Dunda, Limboto, Ismail Akase, Kamis (18/11/2021).
Ismail Akase juga mengatakan, dengan dana DID dari pemerintah daerah demi terpenuhinya kebutuhan pelayanan yang dua kali lebih baik, rencananya di awal 2022 ketersediaan listrik sudah yang premium.
“Kita Rumah sakit Dunda dalam posisi atau tipe listriknya yang sudah premium rencananya di tahun depan. Artinya dengan status premium ini kita sudah akan disuplai listrik 800 kwh atau jauh lebih besar dari ketersediaan saat ini yang hanya 340kwh,” kata Ismail Akase.
“insyaallah juga kalau pun ada pemadaman, khusus terhadap rumah sakit tidak akan ada lagi pemadaman, kecuali pemadaman ini memang kerusakan dari induk,” lanjutnya. (*)




















