TATIYE.ID (GORONTALO) – Kepolisian Daerah (Polda) Gorontalo menurunkan 80 personil Satuan Tugas (Satgas) untuk memperketat penjagaan di pintu masuk Gorontalo dalam upaya pencegahan virus corona atau covid-19.
Sedikitnya, 80 porsenel itu akan ditempatkan di delapan titik posko gugus tugas penangan virus Corona. Yakni di posko perbatasan darat, posko bandara Djalaludin, posko pelabuhan dan posko terminal Kota Gorontalo.
Untuk perbatasan darat, pengamanan akan dilakukan di perbatasan Atinggola, Tolinggula, Popayato Barat, dan juga Taluda’a. Polda Gorontalo juga melibatkan personel Brimob Polda Gorontalo, personel Samapta, Polairud, Dit Pam Obvit, dan Dit Lantas Polda Gorontalo.
“Saya menyampaikan terima kasih yang sebesar besarnya kepada pak Kapolda, dengan menempatkan pasukannya di setiap perbatasan lebih memperketat lagi kewaspadaan kita,†kata Sekretaris Daerah Provinsi Gorontalo Darda Daraba pada apel Pelepasan Personsil di Polda Gorontalo, Jumat (27/3/2020)
Darda juga menuturkan, personel TNI-Polri membuat Pemerintah Provinsi Gorontalo lebih giat lagi menjaga perbatasan Gorontalo. Ia mengatakan akan mendukung penuh langkah-langkah ini sebagaimana yang telah disepakati bersama.
“Pesan pak gubernur, mari kita sama-sama kerja yang baik di tempat masing-masing, jangan ada main-main supaya kita bisa menjaga Provinsi Gorontalo dengan baik dan aman,†tutupnya (*)




















