
TATIYE.ID (KABGOR) – TVRI Stasiun Gorontalo menjajaki potensi lahan di Kabupaten Gorontalo untuk rencana pembangunan pusat studio siaran baru.
Hal itu dibahas dalam audiensi bersama Pemerintah Kabupaten Gorontalo di Ruang Kerja Sekretaris Daerah (Sekda), Rabu (23/9/2026). Sekda Kabupaten Gorontalo Sugondo Makmur didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Statistik dan Persandian Arifin Suaib menerima tim TVRI Stasiun Gorontalo.
Arifin mengatakan, TVRI membutuhkan lokasi baru yang lebih representatif karena area kantor dan studio saat ini dinilai sudah sulit dikembangkan. Lokasi baru juga dibutuhkan untuk mendukung perbaikan jangkauan siaran.
Menurutnya, penjajakan tersebut membuka peluang kerja sama dalam penyebarluasan informasi pembangunan daerah. TVRI dapat menjadi salah satu kanal untuk menyampaikan kebijakan dan program pemerintah kepada masyarakat.
“Pihak TVRI melirik potensi lahan di Kabupaten Gorontalo, dan bagi kami ini merupakan peluang kerja sama yang sangat baik,” ujar Arifin.
Ia menambahkan, Kabupaten Gorontalo memiliki wilayah yang luas dan posisi strategis di sentral Provinsi Gorontalo, serta didukung infrastruktur publik yang memadai.
Sementara itu, Sugondo menyambut baik penjajakan tersebut. Pemkab Gorontalo terbuka terhadap kolaborasi yang memberikan manfaat bagi pengembangan daerah dan peningkatan pelayanan informasi kepada masyarakat.
Menurut Sugondo, audiensi tersebut merupakan tindak lanjut koordinasi awal bersama Bupati Gorontalo Sofyan Puhi. Selanjutnya, Pemkab Gorontalo dijadwalkan melakukan kunjungan balasan ke studio TVRI Stasiun Gorontalo untuk melihat potensi lahan dan mematangkan rencana kerja sama sesuai kebutuhan serta ketentuan yang berlaku















