
TATIYE.ID (GORONTALO) – Sebagai partai terbesar di Provinsi Gorontalo, Partai Golkar dinilai wajar jika mengusung kadernya sendiri untuk perhelatan politik terbesar di Provinsi Gorontalo yakni Pilgub 2024 mendatang.
Sudah jamak diketahui publik, bahwa di Partai Golkar, ada banyak kader yang pantas diusung untik maju di Pilgub 2024. Dua nama besar kader Golkar yang belakangan mulai digaungkan adalah Marten Taha dan Syarif Mbuinga.
Kedua figur yang merupakan politisi yang sudah teruji karena sukses menjadi orang nomor satu di dua wilayah yang berbeda ini, dianggap sangat ideal dan pantas menjadi pasangan calon di Pilgub. Seperti diketahui, Marten Taha adalah Walikota Kota Gorontalo dua periode, sementara Syarif Mbuinga adalah Bupati Kabupaten Pohuwato dua periode juga.
“Saya kira pasangan Marten Taha – Syarif Mbuinga adalah pasangan yang ideal. Keduanya memiliki modal politik yang sama besarnya. Ini adalah pasangan timur barat yang ideal. Keduanya akan saling mengisi kekurangan masing-masing. Yang pasti, kalau soal kemampuan menjadi pemimpin, tidak perlu diragukan lagi. Saya yakin, seluruh kader Partai Golkar akan sepakat dengan hal ini,” ujar salah satu kader Partai Golkar Kota Gorontalo, Kamal Dali.
Kamal yang juga merupakan Ketua AMPI Kota Gorontalo menambahkan, pilihan untuk mendorong pasangan Marten Taha – Syarif Mbuinga adalah pilihan yang logis. Pasalnya, jika hasil survey yang menjadi patokan Partai Golkar, maka pasangan ini pasti memiliki skor survey yang tinggi.
“Kalau soal pengalaman kepemimpinan, Pak Marten dan Pak Syarif sudah teruji. Belum lagi keduanya memiliki basis pendukung yang sudah jelas dan mengakar. Saya yakin pasangan ini akan sangat besar peluangnya untuk memenangi Pilgub,” pungkas Kamal. (***)














