
TATIYE.ID (BOALEMO) – Pemerintah Kabupaten Boalemo bersama para petani menggelar panen raya jagung di Desa Huwongo, Kecamatan Paguyaman dalam rangka menghadapi swasembada pangan, Kamis, (4/9/25).
Panen ini dihadiri Wakil Bupati Boalemo, Kapolres Boalemo, perwakilan Dandim, Asisten II, Kepala Dinas Pertanian serta para petani.
Suasana panen berlangsung penuh semangat, menandai kerja keras dan ketekunan petani dalam mengelola lahan.
Wakil Bupati Boalemo, Lahmuddin Hambali menyampaikan harapannya agar hasil panen bisa membawa dampak positif bagi kesejahteraan petani.
“Semoga hasil panen ini dapat meningkatkan kesejahteraan para petani dan mendukung ketahanan pangan di daerah kita. Mari terus bersinergi dan berkolaborasi untuk memajukan sektor pertanian,” ujarnya.
Kegiatan ini sekaligus menjadi laporan kepada Bupati Boalemo atas capaian kerja sektor pertanian dilapangan. Harapannya, produksi jagung Boalemo terus melimpah dan berkualitas.



















