
TATIYE.ID (SPORT) – Meski sukses membawa pulang tiga medali perunggu, atlet kick boxing Gorontalo yang bertanding di babak kualifikasi (BK) PON tahun 2023 belum cukup mempersembahkan tiket lolos ke PON XXI Aceh-Sumut tahun depan.
Tembus babak semifinal dengan mengalahkan wakil Provinsi Jogyakarta, dan Sulawesi Selatan, tidak mampu mewujudkan impian meraih tiket lolos ke ajang multi event olahraga empat tahunan tersebut.
“Gorontalo tumbang semua dengan Jawa tengah, dan kita hanya bisa mendapatkan 3 medali perunggu,” jawab singkat sekertaris Pengprov KBI Gorontalo, La Ode Santi kepada awak media ini, Selasa (24/10/2023).
Sebelumnya Gorontalo meraih kemenangan atas DIY, Sulawesi Selatan yang sekaligus mengantarkan 3 atlet yang main di babak semi fainal.
“Lawan yang kita hadapi semua berpengalaman, dan hanya juara grup yang berhak lolos ke PON. Kita berharap tadi ada meski hanya satu atlet saja yang lolos, tapi ternyata keberuntungan belum berpihak. Gorontalo tumbang dan hanya mendapat 3 medali perunggu,” jelasnya. (*)