
TATIYE.ID (POLITIK) – Nelson bersama Partai Persatuan Pembangunan (PPP) bagaikan serial telenovela yang penuh dengan drama dan intrik di dalamnya.
Saat ini, ‘sepak terjang’ Nelson dalam dunia politik tengah menjadi sorotan publik terlebih bagi kerabat dekatnya. Salah satu kerabat dekatnya, Sirajudin Hutuba merasa Nelson sepertinya dipermainkan oleh beberapa oknum di internal PPP. Bahkan dirinya dengan tegas meminta ‘sang deklarator’ untuk mundur dari partai berlambangkan Ka’bah tersebut.
“Dagelan apalagi yang dimainkan? Belum cukupkah episode kemarin dipertontonkan kepada publik? Dimana Pak Prof Nelson di obok obok lalu tidak ada pembelaan bahkan terkesan ada pembiaran. maka oleh itu kami sebagai kerabat NP mendesak untuk segera keluar dari PPP,” kata Sirajudin pada tatiye.id, Selasa (27/6/2023).
Pernyataan Sirajudin ini menyusul atas bujuk rayuan dari lima DPC PPP se Provinsi Gorontalo yang meminta Nelson untuk tetap menjadi ketua DPW PPP Gorontalo setelah beberapa kader melayangkan mosi tidak percaya.
Pria yang akrab dengan panggilan Sira itu menilai kondisi saat ini hanyalah didramatisir untuk membuat Nelson terpuruk hingga tak bisa berbuat apa – apa lagi.
“Dagelan ini akan memperpanjang episode episode yang penuh dengan kepurapuraan. Kami melihat ini adalah sebuah kondisi yang didramatisir untuk membuat Nelson Pomalingo terpuruk dan tidak bisa berbuat apa apa lagi,” ujar Sirajudin.
Sirajudin pun menyarankan kepada Bupati Gorontalo dua periode itu untuk segera menentukan sikap politiknya. Bertahan atau meninggalkan PPP.
“Kalau kemudian nanti setelah Pemilu maka sikap apapun yang diambil itu tidak akan berpengaruh lagi. Bahkan, bisa dibilang sudah tidak punya nilai tawar baik itu di partai maupun pada para pendukung dan Loyalis Nelson Pomalingo. Saya yakin kalau mau disurvei pasti presentase untuk minta Prof Nelson keluar dari partai cukup tinggi diatas 90-an %,” tandas Sirajudin.