
TATIYE.ID (DEPROV) – Melihat kondisi fasilitas pendidkan yang cukup memprihatinkan, DPRD provinsi Gorontalo meminta kepada Pemerintah untuk segera mungkin memenuhi fasilitas pendidikan.
Hal itu sebagaimana disampaikan oleh Ketua Pansus LKPJ, Yeyen S. Sidiki, saat melaksanakan lanjutan kunjungan kerja ke SMA Negeri 1 Limboto, Jumat (11/4/2025).
Yeyen mengatakan bahwa, Kunjungan ini merupakan bagian dari misi mereka dalam memverifikasi realisasi program pembangunan yang dilaporkan dalam dokumen LKPJ, khususnya di sektor pendidikan.
Salah satu fokus utama dalam peninjauan tersebut adalah pembangunan pagar sekolah yang selama ini menjadi perhatian pihak sekolah dan masyarakat.
“Dalam kunjungan ini, kami melihat sarana dan prasarananya masih kurang, contoh yakni pagar. Kebutuhan pagar ini memang masih perlu ada perhatian, dan juga sapras lainnya yakni komputer,” ungkap Yeyen Sidiki.
Sebagai tindak lanjut, kata Yeyen, Pansus berencana untuk merekomendasikan sejumlah kebutuhan penting tersebut kepada Pemerintah Provinsi Gorontalo.
Yeyen berharap pemerintah dapat segera memberikan alokasi anggaran yang sesuai agar kebutuhan dasar sekolah bisa terpenuhi dalam waktu dekat.(*)