TATIYE.ID (GORUT) – Anggota DPRD Kabupaten Gorontalo Utara Lukum Diko, meminta kepada OPD terkait, untuk segera melakukan Normalisasi yang ada di sungai Tolango dan Ilangata.
Hal ini disampaikan oleh Lukum pada saat di wawancarai oleh beberapa awak media guna mempertanyakan kelanjutan normalisasi sungai di Desa Tolango dan Desa Ibarat tersebut.
“Pembebasan kawasan hutan Mangrove yang menjadi kendala Normalisasi sungai di Desa Tolango dan Desa Ibarat kini tidak lagi menjadi kendala dari pemerintah daerah untuk melakukan Normalisasi. Sehingga sayapun meminta kepada OPD terkait, untuk segera melakukan Normalisasi yang ada di sungai Tolango dan Ilangata,” jelas Lukum.
Lukum juga menambahkan, jika dalam prosesnya, masih terkendala administrasi di lapangan, dirinya meminta agar seluruh pihak terkait, untuk segera menyelesaikan kendala adminitrasi yang ada, hal ini dimaksudkan agar normalisasi sungai di dua desa tersebut, bisa segera dikerjakan dalam waktu yang cepat.
“Saya minta semua pihak segera menyelesaikan apa yang masih kurang, karena ini menyangkut keselamatan orang banyak,” tutupnya. (*)