
TATIYE.ID – Koperasi Modern Tehnologi Nusantara (Kometa) Provinsi Gorontalo bersilaturahmi dengan Wakil Gubernur Provinsi Gorontalo Idah Syahidah Rusli Habibie bertempat di Rumah Dinas Wakil Gubernur. Jumat (15/08/2025).
Kedatangan Kometa Provinsi Gorontalo tersebut juga dihadiri Ketua Umum Kometa Nasional Roy Faizal, Sekjend Kometa Nasional beserta Nike Sartike dan Ketua Kometa Provinsi Gorontalo Zulkifli Ibrahim.
Pada kesempatan tersebut Ketua Umum Kometa Nasional Roy Faizal menuturkan KOMETA (Koperasi Jasa Multi Pihak Modern Teknologi Nusantara) yang didedikasikan untuk membantu seluruh anggota yang bergerak dalam sektor Agro Maritim dan UMKM di seluruh nusantara.
“Kami bangga menjadi penggerak pendapatan, mendorong pertumbuhan
ekonomi, dan pemberdayaan di seluruh Indonesia”. Papar Roy dihadapan Wakil Gubernur.
Lebih lanjut Roy menjelaskan Kometa berfokus pada Agro Maritim dan UMKM serta memiliki 4 (empat) jenis keanggotaan yang masing – masing akan saling bersinergi dan di seluruh portfolio bisnis yang di kelola oleh
koperasi dan saling menguntungkan antar anggota Kometa.
Sementara itu Wakil Gubernur Gorontalo Idah Syahidah Rusli Habibie menyambut kedatangan Kometa penuh dengan kehangatan, Dirinyapun menuturkan apa yang di programkan oleh Kometa memang menjadi prioritas daerah.
” Semoga Kometa menjadi pintu untuk mensejahterakan rakyat, Selaku Wakil Gubernur dirinya mendukung seluruh program kerja yang akan dilaksanakan oleh Kometa Provinsi Gorontalo” ungkap Idah Syahidah Rusli Habibie.
Dirinyapun menambahkan prinsip dan kerja-kerja koperasi harus ditanamkan pada setiap anggota, Karena koperasi merupakan pilar penting pertumbuhan ekonomi kerakyatan.




















