TATIYE.ID (GORONTALO) – Sekretaris Daerah Provinsi Gorontalo Darda Daraba yang juga Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) memastikan sampai saat ini Gorontalo belum ada yang terjangkit virus corona.
hal itu Ia ungkapkan saat Konferensi pers tentang perkembangan virus corona di Provinsi Gorontalo yang berlangsung di Pojok Informasi kantor Dinas Kesehatan (Dikes) Provinsi Gorontalo, Kamis (19/3/2020).
“Saya informasikan, sampai saat ini kondisi provinsi Gorontalo belum ada satupun pasien yang terdetekdi kena virus corona sesuai hasil dari pemeriksaan,” ungkap Darda.
Meski demikian, Darda mengatakan, menurut dari data terakhir yang didapati, kurang lebih ada 83 orang yang dikategorikan Orang Dalam Pemantauan (ODP). sedikitnya ada 23 ODP yang telah selesai pemeriksaan, sedangkan sisanya 60 ODP masih dalam pemantauan.
Darda juga mengungkapkan, untuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP) tercatat ada delapan orang yang terdiri dari seluruh kabupaten/kota se-Provinsi Gorontalo.
“Dari Kota Gorontalo ada dua orang, dari Kabupaten Gorontalo ada satu, Boalemo satu, kemudian Kabupaten Pohuwatu satu, Bone Bolango satu dan Kabupaten Gorontalo Utara ada dua orang,” kata Darda.
Olehnya Darda pastikan sampai dengan saat ini belum ada warga gorontalo yang dinyatakan positif corona. Ia juga berpesan kepada seluruh masyarakat untuk selalu siap siaga menghadapi wabah corona. (*)













