TATIYE.ID (POHUWATO) – Sebagai bentuk langkah pencegahan penyebaran Covid -19, Dinas Kesehatan Kabupaten Pohuwato menggelar kegiatan publikasi kepada warga masyarakat Kecamatan Taluditi yang dipandu langsung oleh Kepala Desa Makarti Jaya Slamet Haryadi. Kamis (09/04/2020)
Dinas Kesehatan yang bekerjasama dengan puskesmas setempat ini menyusuri seluruh desa yang ada di Kecamatan Taluditi untuk mempublikasikan terkait pencegahan penyebaran Covid -19.
Isna Mbuinga, anggota DPRD Kabupaten Pohuwato sangat mengapresiasi langkah yang diambil oleh Pemda Pohuwato, sebab menurutnya, langkah sederahana yang dipublikasikan oleh Dinas Kesehatan merupakan cara mencegah penyebaran Covid -19 di Kabupaten Pohuwato.
Ia mengatakan, meskipun dengan keterbatasan anggaran, Pemda Pohuwato tidak henti-hentinya mengedukasi masyarakat dalam mencegah masuknya virus mematikan yang satu ini.
“Saya sangat berterimakasih, meskipun dengan keterbatasan anggaran, Pemda Pohuwato selalu memperhatikan masyarakat khususnya masyarakat Kecamatan Taluditi dalam memberi edukasi terkait pencegahan Covid -19,” ujar Isna Mbuinga
Ia juga berharap, himbauan dari Dikes terkait etika Batuk, menyediakan tempat cuci tangan, memakai masker dalam bepergian dan untuk pemilik kios dianjurkan memakai Handscoon saat akan melakukan transaksi dengan pembeli agar diindahkan oleh masyarakat Taluditi.
“Apa yang menjadi himbauan oleh Dinas Kesehatan mohon diindahkan oleh masyarakat Kecamatan Taluditi. Janga panik dalam menyikapi Covid -19, mari kita putuskan mata rantai Covid -19 dengan mengikuti himbauan Dinas Kesehatan.” harap Isna Mbuinga untuk masyarakat Kecamatan Taluditi


















