
TATIYE.ID (KOTA GORONTALO) – Wali Kota Gorontalo, Marten Taha, wakil Walikota Ryan Kono, Sekda Ismail Masjid, Kepala Badan Keuangan Nuryanto serta sejumlah OPD terkait ikut ambil bagian pada pembukaan Musrenbangnas secara virtual yang digelar di Rudis Wali Kota, Kamis (28/04/2022).
Pembukaan Musrenbangnas yang sekaligus diawali dengan pengumuman pemenang lomba perencanaan pembangunan tahun 2022 tersebut, Kota Gorontalo sukses masuk nominasi 10 besar terbaik se Indonesia.
“Jadi dalam rangka Musrenbangnas ini juga dilaksanakan pengumuman terhadap daerah-daerah yang memperoleh penghargaan pembangunan daerah. Alhamdulillah Kota Gorontalo masuk dalam nominasi 10 besar kota penghargaan pembangunan daerah tahun 2022,” kata Marten Taha, Kamis (28/04/2022).
Dan di 10 besar itu diumumkan 3 besar terbaik mulai tingkat provinsi kemudian juga kabupaten dan kota.
” Masuk 10 besar dari 30 daerah kabupaten kota atau dari 540 kabupaten kota dan provinsi ini sebuah kebanggaan Kota Gorontalo masuk di dalamnya. Meski kita belum beroleh anugerah pada tahun ini tapi sudah bisa masuk 10 besar itu sudah sangat luar biasa,” lanjut Wali Kota dua periode tersebut.
Marten Taha juga menjelaskan, untuk meraih prestasi tiga besar atau bahkan masuk 10 besar terbaik nasional ini tidaklah mudah karena prosesnya sangat ketat.
“Mulai dari perencanaan, penganggaran, pelaksanaan, penatausahaan, pelaporan, pertanggungjawaban sampai pada penilaian evaluasi oleh kementerian Bappenas, Keuangan, Kementerian Dalam Negeri maupun pertanggungjawaban kepada DPRD. Jadi proses pembangunan itu dilakukan evaluasi dan penilaian kita masuk 10 besar itu sudah sangat luar biasa,” jelas mantan ketua DPRD Provinsi Gorontalo tersebut.
“Insyaallah kita akan berusaha lagi untuk melakukan perbaikan dan penyempurnaan terhadap perencanaan, penganggaran, pelaksanaan, maupun penatausahaan dan pelaporan serta pertanggung jawaban,” timpalnya. (*)





















