Tatiye.id (Bonebol) – Duka yang mendalam kembali menyelimuti Gorontalo, Setelah beberapa waktu lalu kita kehilangan mantan Bupati Kabupaten Gorontalo David Bobihoe Akib, Hari ini H.Hasan Abas Nusi mantan wakil Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) telah berpulang ke Rahmatullah.
Bupati Bone Bolango Hamim Pou bercerita sepenggal kisah kesusksesan serta berbagai prestasi yang pernah diraih H Abas Nusi yang biasa disapa om Acan.
“Om Acan, begitu pak Nusi biasa disapa, salah satu birokrat yang cemerlang. Bahkan beliau pernah menjadi walikota termuda saat jadi walikota Gorontalo. Setelahnya karir beliau banyak di Sulut dan sebelum menjadi wagub adalah pejabat tinggi di Kemendagri” Ungkap Hamim Pou via WhatsApp. Sabtu (8/8).
Lebih lanjut Bupati Hamim menuturkan selain pak Nusi selain sukses mengukir prestasi dikancah perpolitikan Sulawesi Utara juga dikenal sebagai seorang penulis dan Akademisi
“Selain aktif sebagai penulis dan Akademisi pak Nusi Juga pernah memimpin Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Sulut, ICMI Sulut, dan Nahdatul Ulama Sulut. Pun salah satu pendiri provinsi Gorontalo. Insa Allah beliau husnul khatimah”.Ungkap Hamim
Sebagai wartawan pemula di Sulut Hamim Pou juga menyaksikan seluruh aktifitas dari dekat. Tentang Kompetisi, intrik, siasat, dan bagaimana tetap eksis di tengah Sulut yang majemuk, kita perlu belajar dari mendiang. Pak Nusi sosok yang cerdas, berani sekaligus luwes.





















