TATIYE.ID (GORUT) – Bupati Indra Yasin mengagas ide cemerlang saat penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan civitas akademika Universitas Negeri Gorontalo (UNG) di aula Tinepo kantor bupati Gorontalo Utara, Selasa, (28/01/2020).
“Dengan dukungan Universitas Negeri Gorontalo, kedepan di Kabupaten Gorontalo Utara akan dibangun salah satu laboratorium, yaitu laboratorium laut,” tutur Indra saat sesi wawancara.
Dan itu akan menjadi laboratorium perikanan yang mahasiswanya akan melakukan penelitian maupun pengembangan dalam bidang perikanan.
Indra berharap dengan adanya laboratorium laut, mahasiswa perikanan universitas negeri gorontalo dapat melakukan penelitian terhadap segala macam ikan maupun biota yang ada dilaut.
“Jika laboratorium laut sudah mulai digunakan, mungkin satu-satunya laboratorium laut hanya ada di Gorontalo Utara,” pungkasnya.(*)
Pewarta : Ayis Abdullah.


















