
TATIYE.ID (POLITIK) – Dua nama kembali mendapat kepercayaan kader untuk memimpin Pimpinan Kecamatan (PK) Partai Golkar yakni Kecamatan Bongomeme dan Dungaliyo, Sabtu (12/9/2026).
Dalam pelaksanaan Musyawarah Kecamatan (Muscam) Partai Golkar, Ismail Hau kembali terpilih sebagai Ketua PK Golkar Bongomeme, sementara Abdil Azis Eda kembali dipercaya memimpin PK Golkar Dungaliyo.
Keduanya berhasil mempertahankan kepercayaan kader dan akan melanjutkan kepemimpinan untuk periode kedua di masing-masing kecamatan.

Muscam tersebut dibuka langsung oleh Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Gorontalo, Iskandar Mangopa. Dalam sambutannya, Iskandar menegaskan bahwa Muscam merupakan bagian penting dari konsolidasi organisasi sekaligus momentum untuk memperkuat soliditas Partai Golkar hingga tingkat kecamatan.
Menurut Iskandar, proses pemilihan ketua PK harus menjadi ruang bagi kader untuk menentukan figur yang dinilai mampu menjalankan amanah organisasi serta membawa Partai Golkar semakin kuat di tengah masyarakat.

“Muscam ini bukan sekadar memilih ketua, tetapi menjadi bagian dari konsolidasi dan penguatan organisasi. Kami berharap ketua yang terpilih dapat menjaga soliditas kader dan menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya,” ujar Iskandar.
Terpilihnya kembali Ismail Hau dan Abdil Azis Eda menjadi modal penting bagi Golkar di wilayah Bongomeme dan Dungaliyo.





















