TATIYE.ID (KOTA GORONTALO) – Walikota Gorontalo Marten Taha meminta dengan tegas kepada semua
Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Gorontalo untuk lebih meningkatkan kedisiplinannya. Hal ini disampaikan Marten saat bimbingan teknis (Bimtek) Kepegawaian, bagi Pengelola dan Operator SIMPEG OPD, di Swiss Bell hotel Manado, Selasa (22/03/2022).
Dijelaskan walikota dua periode tersebut, kegiatan Bimtek ini merupakan langkah maju pemerintah untuk lebih mendorong peningkatan kedisiplinan ASN dilingkungan Pemerintah Kota Gorontalo.
“Inti kegiatan bimtek ini saya harap dapat menjalankan ASN dilingkungan pemerintah kota Gorontalo disiplin dan bertindak sesuai prosedur dan ketentuan secara objektif, terukur, dan akuntabel,” jelas Marten Taha.
Ungkap Marten, suksesnya suatu instansi tergantung bagaimana manajemen kepegawaian yang dijalankan. Apakah sudah berjalan sesuai sistem dan prosedur atau tidak. Selain itu kinerja pejabat pengelola kepegawaian dalam menjalankan tugas juga sangat menentukan.
“Makanya untuk mengelompokkan manajamen kepegawaian perlu dibekali dengan pengetahuan tehnis yang baik dan benar serta tentunya diperoleh melalui pengetahuannya secara berkala atau melalui pelatihan dan Bimtek seperti ini,” ungkapnya.
Terakhir Marten berharap, melalui bimtek pengelola kepegawaian beserta Operator SIMPEG ini akan menambah atau meningkatkan kemampuan ASN. Baik dari segi kapasitas dan kompetensi dalam menjalankan tata kelola kepegawaian yang baik. (*)