
TATIYE.ID (DEPROV) – Ratusan bantuan berupa bahan pangan disalurkan oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Gorontalo kepada para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang berada di Kecamatan Tilango, Kamis (22/6/2023).
Paris Jusuf yang menyalurkan bantuan secara langsung kepada masyarakat mengatakan bahwa hal ini merupakan perwujudan atas beberapa aspirasi masyarakat yang diterima selama reses.
“Hari ini saya menyerahkan bantuan UMKM kepada masyarakat tilango yang merupakan aspirasi gang disampaikan kepada kami selaku anggota DPRD Provinsi Gorontalo,” ujar Paris.
Bekerja sama dengan Dinas Komperindag, DPRD Provinsi Gorontalo diketahui akan menyalurkan kurang lebih 400 bantuan yang akan disebar di setiap Desa yang berada di Kabupaten Gorontalo.
Adapun penerima bantuan tersebut yakni pelaku UMKM yang memiliki usaha warung dan penjual kue. Bantuan bahan pangan yang diberikan terdiri dari gula, mentega, susu kaleng, tepung, beras, dan minyak kelapa.
Paris berharap adanya bantuan tersebut dapat bermanfaat dan bisa mendorong para pelaku UMKM untuk terus mengembangkan usahanya.
“Saya berharap bantuan ini dapat lebih dimaksimalkan diputar dengan baik, diolah dengan baik agar supaya ada nilai tambahnya,” tutupnya.