
TATIYE.ID – Turnament Sepak Takraw Sumpah Pemuda Cup Se-provinsi Gorontalo yang digelar oleh Karang Taruna Cahaya Kelurahan Dulomo Utara Kecamatan Kota Utara resmi ditutup, Selasa (27/12/2022).
Anggota Komisi VIII DPR RI Idah Syahidah Rusli Habibie didaulat memberikan sambutan dan menyerahkan trophy juara pada turnament takraw tersebut.
Srikandi Golkar yang dikenal dengan bunda masyarakat Gorontalo tersebut menerangkan bahwa melalui kegiatan pertandingan dari tingkat kelurahan seperti ini kita akan melihat dan mendapatkan atlet-atlet takraw yang berprestasi.
“Pertandingan tingkat kelurahan seperti ini adalah kunci sukses mencari bibit yang akan berlaga ditingkat selanjutnya,” ucapnya.
Mantan ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Gorontalo tersebut menegaskan betapa pentingnya peran pemerintah dalam mensupport pengembangan olahraga.
“Semua harus turun tangan untuk meningkatkan prestasi atlet, lebih khusus pemerintah harus terus menjadi garda terdepan dalam menumbuhkan prestasi atlet,” ungkap Idah.
Dalam sebuah pertandingan pasti ada yang kalah dan ada yang menang, olehnya selaku kader Golkar dirinya meminta kepada atlit yang kalah untuk menjadi motivasi, dan pemain yang menang untuk terus mengasah kemampuannya.
“Jangan putus asa, teruslah semangat, karena turnament ini hanyalah awal dari sebuah kesuksesan,” tegas Idah Syahidah.
Turut Hadir Anggota DPRD Kota Gorontalo Ekwan Ahmad dan Syafrudin Djunaedi, Camat Dulomo Utara, Sekretaris KNPI Provinsi Noval Abdussamad, Ketua PSTI Irwan Hunawa.






















