
TATIYE.ID – Perebutan kursi di Dprd oleh beberapa partai besar di Kabgor rupanya akan menjadi sebuah pertarungan hebat, dimana target mereka akan akan merebut kursi Pimpinan Dewan pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 nantinya.
Sebut saja Partai Demokrat yang menargetkan sedikitnya 8 kursi yang nantinya akan dicuri, dengan menyiapkan kader-kader terbaik, untuk meraih simpati masyarakat dalam menjadi pendukungnya pada pelaksanaan Pileg di Kabupaten Gorontalo (Kabgor) nanti.
Seperti yang disuarakan oleh Yanto Baliu warga Kecamatan Asparaga Kabgor, yang juga tokoh pemuda dengan lantang menyuarakan akan memenangkan Partai Demokrat di kecamatan Asparaga.
“Kami siap berusaha untuk meraih dua kursi di Dapil Boliyohuto Cs dan akan meraih suara terbanyak di Asparaga untuk Partai Demokrat,” ungkapnya.
Ditegaskan oleh Yanto, untuk itu saat ini pihak partai tengah menyiapkan kader-kader terbaiknya, untuk nanti dijual ke masyarakat dalam menghadapi Pilkada nantinya.
“Tentunya ini akan melalui survei baik secara interen partai maupun lembaga-lembaga survei resmi lainnya. Sehingga kader yang dipersiapkan adalah kader berkompeten dan berkualitas serta disukai dan dicintai masyarakat,” pungkasnya.


















