TATIYE.ID (GORONTALO) – Di tengah upaya keras jajaran pemerintahan baik di Provinsi Gorontalo hingga Kabupaten – Kota dalam mengatasi wabah Covid-19 (Corona Virus Disease – 2019), masih ada pihak yang justru menjadikan hal ini sebagai hal yang dikaitkan dengan praktek politik negatif, salah satunya dengan terus berkomentar miring terhadap setiap upaya pemerintah.
Menanggapi hal ini, Danrem 133 / Nani Wartabone, Kolonel Czi Arnold AP Ritiauw, menghimbau agar masalah Covid-19 jangan dibawa ke ranah politik. “Pada situasi darurat seperti saat ini, sangat dibutuhkan kebersamaan, kesatuan dan kekompakan. Jauhi dulu perdebatan berdasarkan kepentingan politik. Apalagi saling menjatuhkan,” ujar Arnold kepada wartawan, Kamis (9/4) sore di kediaman Gubernur Gorontalo.
Arnold yang baru saja menemani Gubernur Gorontalo Rusli Habibie mengikuti telekonferensi nasional terkait penanganan Covid-19 menambahkan, persoalan Covid-19 ini adalah persoalan yang sangat serius dan mengancam tatanan kehidupan masyarakat. Makanya sangat dibutuhkan kesatuan gerak dan langkah seluruh elemen bangsa. “Kalau kita terus saling serang statemen, pemerintah jadi tidak tenang menghadapi masalah ini. Masyarakat juga jadi resah. Makanya, saya meminta kepada semua pihak untuk bisa menahan diri. Tolong jangan politisasi kasus Covid-19 ini. Ini untuk kepentingan kita semua kok,” pungkasnya. (*)
Pewarta : Irfan Mahmud


















